• Максим Олейник

Как начать попадать на охоте и стенде?

Приветствуем тебя дорогой друг!Возможно ты купил ружье недавно, может быть ты охотишься какое-то время, а может быть твой стаж охоты 20 и более лет. Надеюсь в любом из этих случаев ты, дорогой читатель, найдешь полезное для себя в данной статье.


Меня зовут Максим, я мастер спорта по стендовой стрельбе. Сегодня мы разберемся как улучшить твои результаты на охоте и стенде.


5 советов, следуя, которым ты круто прокачаешь свою стрельбу!




Совет №1: Поработай с системой прицеливания!


Линия прицеливания глаза (у правосторонней стойки - правого, левосторонней стойки - левого) должна четко совпадать с прицельной планкой по осям X и Y.

Для охотников особенно важно научиться сводить стволы и линию прицеливания быстро и из разных позиций, положений ружья, в движении, так как на охоте птица обязательно застанет в тот момент, когда охотник максимально не готов.



Совет №2 Учись стрелять двумя глазами с первого дня!


Не попробуй и брось, а разбирайся, читай, тренируй себя! Освоив стрельбу двумя глазами ты НИКОГДА не вернешься к стрельбе одним глазом!

К слову, спортсмены стреляющие пулей не закрывают глаз, а перекрывают ему обзор специальной перегородкой (шорой).



Совет №3 Забудь об упреждениях!


Попытка выбрать упреждение мозгами, равносильна попытке сознательно уклониться от удара боксера. Вправо? Влево? Попробуйте обдумать и принять решение пока кулак летит в тебя!

Упреждения придут с настрелом. В начале просто старайся удаляться от мишени и ты почувствуешь момент для нажатия!



Совет №4 Верь себе и верь в себя!


Сомнения это путь к промаху!

Лучше смело промахнись чем попади на дрожащих ногах. Попадания придут, неуверенность закрепится!



Совет №5 Смотри на мишень!


Забудь о стволах и мушке! В конце концов куда ты хочешь попасть в мишень или в ствол? Для тех кто продолжает смотреть на ствол и мушку, могу предложить в следующий раз, когда будете вешать картину и решите забить гвоздь, попробовать смотреть на молоток (Лучше не пробуйте. Опасно для здоровья.).


Совет №6 (бонус!) Помните почему!


Не расстраивайся если охота была неудачной. Помните: мясо можно купить, пострелять нужно ехать на стенд, а на охоту нужно ходить получать удовольствие от процесса, где стрельба является лишь одним маленьким элементом! Получайте удовольствие от того чем занимаетесь и помните почему вы начали этим заниматься!

Для тех кто хочет существенно улучшить свою стрельбу мы проводим индивидуальные и групповые тренировки на стенде для охотников, стрелков и детей. Ознакомиться с курсами, секциями и предложениями Вы можете по этой ссылке.


Информация о Курсе для охотников.

Информация о Секции для детей.


До встречи на стенде!


P/S

Подписывайтесь на меня в Instagram, буду рад ответить на ваши вопросы ;)


#Полезное#советы#как попадать#учимся стрелять#охота

Форма подписки

ул. Красная, 41 к2, Уфа, Республика Башкортостан, Россия, 450000

Мы в соц. сетях:

  • Черный Facebook Иконка
  • VK Share
  • Instagram
  • ТИК Так

©2020 Стрелковый парк.
Информация размещенная на сайте не является офертой. Информация представлена для ознакомления. Формы заказа и оплаты также не являются офертой и размещены с целью подачи предварительных заявок для дальнейшего получения информации и возможного бронирования. Уточняйте информацию по контактным телефонам перед оплатой.
Оставаясь на сайте Вы принимаете политику обработки персональных данных и условия использования.

Пишите нам через:

  • iconfinder-whatsapp-4661617_122497
  • social_facebook_messenger_icon-icons
  • 1486147202-social-media-circled-network1
  • telegram_icon-icons.com_72055